Источник Правда.Ру

Мурманские милиционеры сожгли 80 килограммов наркотиков

231938.jpegПод Мурманском сожгли 80 килограммов наркотиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Майзеров, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального Управления наркоконтроля, в 50 километрах от Мурманска прошла операция по уничтожению наркотиков, изъятых в регионе за прошлый год. На черном рынке примерная стоимость этих препаратов составляет десятки миллионов рублей.

"Зелье" доставили под охраной на трех микроавтобусах, сложили в кучу, облили бензином и в присутствии специальной комиссии подожгли. В костер полетели пакеты с амфетамином, экстази, героином, гашишом, марихуанной.

Такие мероприятия проходят всего лишь несколько раз в году, отмечает Комсомольская правда. Когда на складе изъятых запрещенных препаратов перестает хватать места, специалисты наркоконтроля разводят такие дорогостоящие костры. Среди запрещенных препаратов есть и медицинские. Некоторые из них были изъяты в психиатрической больнице Апатитов и уничтожались по постановлению суда. В костер отправились также дорогие мобильники, электронные весы и шприцы - все, что было изъято в рамках уголовных дел.

В Сыктывкаре также были сожжены наркотики, правда, их количество было более скромным - четыре килограмма. Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми отметило, что наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по рассмотренным судами уголовным делам с октября 2010 года по январь 2011. Преступления, в основном, связаны со сбытом, хранением и перевозкой наркотиков, организацией и содержанием притонов, культивированием наркосодержащих растений.

Основную часть наркотических веществ составили марихуана и гашиш, сообщает Коми Онлайн. Кроме того, уничтожены партии героина, метамфетамина, амфетамина. В огонь отправились шприцы с кустарным дезоморфином, инструменты и ингредиенты для его изготовления. Вместе с ними сотрудники наркоконтроля сожгли первые партии новых наркотиков, внесенных в прошлом году в список запрещенных – мефедрон и различные модификации синтетических каннабиноидов JWH.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России