Источник Правда.Ру

Мурманские милиционеры сожгли 80 килограммов наркотиков

231938.jpegПод Мурманском сожгли 80 килограммов наркотиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Майзеров, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального Управления наркоконтроля, в 50 километрах от Мурманска прошла операция по уничтожению наркотиков, изъятых в регионе за прошлый год. На черном рынке примерная стоимость этих препаратов составляет десятки миллионов рублей.

"Зелье" доставили под охраной на трех микроавтобусах, сложили в кучу, облили бензином и в присутствии специальной комиссии подожгли. В костер полетели пакеты с амфетамином, экстази, героином, гашишом, марихуанной.

Такие мероприятия проходят всего лишь несколько раз в году, отмечает Комсомольская правда. Когда на складе изъятых запрещенных препаратов перестает хватать места, специалисты наркоконтроля разводят такие дорогостоящие костры. Среди запрещенных препаратов есть и медицинские. Некоторые из них были изъяты в психиатрической больнице Апатитов и уничтожались по постановлению суда. В костер отправились также дорогие мобильники, электронные весы и шприцы - все, что было изъято в рамках уголовных дел.

В Сыктывкаре также были сожжены наркотики, правда, их количество было более скромным - четыре килограмма. Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми отметило, что наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по рассмотренным судами уголовным делам с октября 2010 года по январь 2011. Преступления, в основном, связаны со сбытом, хранением и перевозкой наркотиков, организацией и содержанием притонов, культивированием наркосодержащих растений.

Основную часть наркотических веществ составили марихуана и гашиш, сообщает Коми Онлайн. Кроме того, уничтожены партии героина, метамфетамина, амфетамина. В огонь отправились шприцы с кустарным дезоморфином, инструменты и ингредиенты для его изготовления. Вместе с ними сотрудники наркоконтроля сожгли первые партии новых наркотиков, внесенных в прошлом году в список запрещенных – мефедрон и различные модификации синтетических каннабиноидов JWH.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь