Источник Правда.Ру

На Нальчик напали три группы бооевиков

231936.jpegНальчик в пятницу вечером атаковали три группы боевиков, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Ранее источник отмечал, что боевикам удалось скрыться.

Как пояснил представитель Национального антитеррористического комитета, сейчас ситуация в Нальчике контролируется органами правопорядка, жертв в результате нападения боевиков нет.

Директор ФСБ Александр Бортников потребовал принять меры по обнаружению и нейтрализации преступников. По его поручению в Нальчике прошло заседание оперативного штаба, добавил представитель НАК.

В нападении на столицу Кабардино-Балкарии участвовало до 20 активных участников бандподполья. Преступники были вооружены автоматами и гранатометами. При этом, как сообщили Life News в МВД Кабардино-Балкарии, бандиты вели огонь из засад, не пытаясь захватить здания. В общей сложности было ранено от 10 до 15 силовиков. Большинство из них получили контузии и легкие ранения. 

Представители республиканского следственного комитета пояснили, что группа вооруженных автоматами и гранатометами преступников атаковала пост ГИБДД в селении Шалушки. При этом сначала по зданию был произведен выстрел из гранатомета, несколько милиционеров были контужены, один получил осколочные ранения. После этого боевики пошли на штурм. Сотрудники милиции заняли круговую оборону и смогли отразить нападение преступников.

Одновременно с этим группа боевиков атаковала здание УФСБ. При этом возле ворот здания сработало взрывное устройство. Преступники вели огонь по окнам здания, была подорвана машина, припаркованная возле въезда на территорию УФСБ. Еще две группы бандитов расстреляли посты ДПС, расположенные на окраинных улицах столицы Кабардино-Балкарии.

В связи со случившимся в город будут введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ, Нальчик может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции, добавляет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?