Источник Правда.Ру

На Нальчик напали три группы бооевиков

231936.jpegНальчик в пятницу вечером атаковали три группы боевиков, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Ранее источник отмечал, что боевикам удалось скрыться.

Как пояснил представитель Национального антитеррористического комитета, сейчас ситуация в Нальчике контролируется органами правопорядка, жертв в результате нападения боевиков нет.

Директор ФСБ Александр Бортников потребовал принять меры по обнаружению и нейтрализации преступников. По его поручению в Нальчике прошло заседание оперативного штаба, добавил представитель НАК.

В нападении на столицу Кабардино-Балкарии участвовало до 20 активных участников бандподполья. Преступники были вооружены автоматами и гранатометами. При этом, как сообщили Life News в МВД Кабардино-Балкарии, бандиты вели огонь из засад, не пытаясь захватить здания. В общей сложности было ранено от 10 до 15 силовиков. Большинство из них получили контузии и легкие ранения. 

Представители республиканского следственного комитета пояснили, что группа вооруженных автоматами и гранатометами преступников атаковала пост ГИБДД в селении Шалушки. При этом сначала по зданию был произведен выстрел из гранатомета, несколько милиционеров были контужены, один получил осколочные ранения. После этого боевики пошли на штурм. Сотрудники милиции заняли круговую оборону и смогли отразить нападение преступников.

Одновременно с этим группа боевиков атаковала здание УФСБ. При этом возле ворот здания сработало взрывное устройство. Преступники вели огонь по окнам здания, была подорвана машина, припаркованная возле въезда на территорию УФСБ. Еще две группы бандитов расстреляли посты ДПС, расположенные на окраинных улицах столицы Кабардино-Балкарии.

В связи со случившимся в город будут введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ, Нальчик может быть объявлен зоной проведения контртеррористической операции, добавляет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами