Источник Правда.Ру

Сочи избежал теракта: под газопроводом нашли бомбу

231867.jpegНа магистральном трубопроводе, который проходит через Сочи, была найдена бомба. Ее накануне случайно обнаружил прохожий в Адлерском районе города на 197-м километре газопровода Майкоп — Самурская — Сочи.

Как сообщают "Аргументы и факты", в бомбе было 110 граммов триперекиси ацетона и самодельный воспламенитель. Взрывное устройство в форме цилиндра длиной более 20 сантиметров было заложено на участке газопровода, принадлежащем "Газпрому". "На место были вызваны саперы, которые обезвредили устройство", — рассказали Life News сотрудники милиции. Бомбу уничтожили на полигоне.

Буквально на днях, 22 февраля, поступила информация о том, что заминирован аэропорт города Сочи, напоминает Утро.ru. На привокзальной площади воздушной гавани "Адлер" был обнаружен подозрительный автомобиль Ford. На него обратили внимание бдительные пассажиры. Двигатель машины был включен, однако сам водитель долгое время отсутствовал. Кроме того, у автофургона не было заднего стекла.

К месту происшествия срочно направили взрывотехников и спасателей. Людей попросили отойти на расстояние 700 метров от подозрительной машины и установили оцепление в радиусе 50 метров. Въезд на автостоянку перекрыли, также закрыли вход в аэровокзал на первом этаже. Саперы и криминалисты занялись осмотром автомобиля, а водителя принялись искать по громкой связи. Мужчина объявился лишь через 20 минут. К счастью, тревога оказалась ложной.

Прошлым летом президент России Дмитрий Медведев подписал указ об обеспечении безопасности в Сочи во время проведения в 2014 году зимней Олимпиады, отмечает KM.RU. Глава государства приказал образовать оперативный штаб по обеспечению безопасности, который должен приступить к выполнению поставленных перед ним задач с первого января 2012-го.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной