Источник Правда.Ру

В Германии забастовка в аэропортах грозит коллапсом

В Германии второй день длится забастовка работников служб безопасности, которая грозит привести к существенным нарушениям в работе двух крупнейших международных аэропортов Германии - Кёльн/Бонн и Дюссельдорфского. Стачка была организована профсоюзом работников в области услуг "Верди". Профсоюз ставит перед собой задачу повысить зарплату до 30 % приблизительно 34 тысячам человек, занятым в сфере безопасности в аэропортах земли Северный Рейн - Вестфалия.

В пятницу утром в этих аэропортах образовался коллапс. Перед пунктами контроля скопились длинные очереди. Дюссельдорфский аэропорт планировал сегодня отправить около 24 тысяч пассажиров. Здесь было отменено более 50 авиарейсов, в Кёльне/Бонне - 26. Среди аннулированных - рейс "Люфтганзы" LH2990, который должен был вылететь в Москву из Дюссельдорфа в 09:45 по местному времени (12:45 мск).

Представитель профсоюза Андреа Беккер сообщает, что "Верди" рассматривает варианты проведения бессрочной и даже всеобщей забастовки сотрудников служб безопасности, если не будут выполнены его требования. Пресс-службы аэропортов заверяют, что сделают все возможное для сглаживания ситуации.

Аэропорт в Дюссельдорфе занимает третье место в Германии по объему пассажиропотока. Ежедневно здесь отправляется и принимается около 45 тысяч человек. Кёльн/Бонн находится на 6-м месте среди германских аэропортов по объему пассажиропотока. Каждый день здесь обслуживаются около 22 тысяч пассажиров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?