Источник Правда.Ру

В Красноярске уголовники "под кайфом" устроили погром в школе

В Красноярске уголовники "под кайфом" устроили погром в школе. 253539.jpeg

В Красноярске четверо молодых пьяных хулиганов устроили погром в школе №81. Один из них ранее обучался в этом учебном заведении. Правоохранительные органы проводят проверку. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Сегодня утром, когда полным ходом шли занятия, молодые люди, старшему из которых нет еще и 23, ворвались в здание школы в Кировском районе, оттолкнули вахтера и направились в кабинет, где в этот момент занимались шестиклассники.

Дебоширы "опрокинули несколько учебных столов, напугали учащихся, а затем отправились в пищеблок, где начали открывать холодильники и выбрасывать на пол продукты. При этом молодые люди вели себя агрессивно и выражались нецензурной бранью", - отмечают в полиции.

Через некоторое время сработала "тревожная кнопка", по вызову приехали стражи порядка и налетчиков увезли в отделение, сообщает  "СибИнфо". Все четверо были в неадекватном состоянии, не исключено, что под действием наркотиков. Но это предположение еще должна подтвердить экспертиза.

Сами задержанные объяснили свои действия тем, что хотели "пожрать". В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности.

В полиции уточнили, что хулиганы - 1989-1991 годов рождения, один из них ранее обучался в этой школе. Трое из задержанных уже были судимы за кражи, наркотики и грабежи. 

"Работники сработали очень профессионально, - рассказал "Комсомольской правде"  заместитель руководителя главного управления образования Красноярска Сергей Семенов. - Они, скорее всего, будут поощрены. Сигнализация, которая помогла обезопасить детей, была установлена относительно недавно, в 2010 году, причем во всех красноярских школах. А причина, скажу честно, именно в этом - неадекватных людей становится все больше. И детей надо как-то защищать...".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО