Источник Правда.Ру

Взрывом в столичном аэропорту займется Интерпол

229396.jpegИнтерпол готов оказать России поддержку в расследовании теракта в столичном аэропорту Домодедово, заявил генеральный секретарь международного ведомства Рональд Нобл.

Читайте: Днем траура в Москве объявлена среда.

"Наше бюро в Москве и все соответствующие российские правоохранительные органы могут рассчитывать на полную поддержку Интерпола с целью привлечь виновных к ответственности", - говорится в распространенном сегодня заявлении Нобла.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел накануне в 16:32, напоминает Русская Служба Новостей. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По последним данным, погибли 35 человек, порядка 180 получили различные ранения. В настоящее время родственники опознали около 30 погибших. Такие данные приводит руководитель отдела психиатрии, чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова, сообщает Газета GZT.ru.

По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ- "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление оружия", передает "Росбалт".

Подробнее о ситуации вокруг теракта в аэропорту Домодедово читайте в рубрике "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта