Источник Правда.Ру

Опознаны тела около 30 жертв теракта в Домодедово

229391.jpegБольшинство погибших в результате теракта в столичном аэропорту Домодедово опознаны родными - это около 30 человек. Такие данные приводит руководитель отдела психиатрии, чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова. Ранее сообщалось о 16-ти опознанных, отмечает Газета GZT.ru.

Читайте: Днем траура в Москве объявлена среда.

"Почти все уже опознаны, я думаю - около 30 человек. Точную цифру сказать не могу, поскольку опознание считается завершившимся только после того, как сдано дело, а они долго оформляют эти документы", - сказала она.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел накануне в 16:32, напоминает Русская Служба Новостей. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.  По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт" и "незаконное изготовление оружия", передает "Росбалт".

Психологи советуют людям, получившим психологические травмы в связи с терактом в аэропорту Домодедово, обратиться как можно скорее за помощью к специалистам, чтобы предупредить развитие хронических стрессовых расстройств.

Подробнее о ситуации вокруг теракта в аэропорту Домодедово читайте в рубрике "Общество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии