Источник Правда.Ру

Полицейские устроили налет и перестрелку с коллегами в Латвии

Полицейские устроили налет и перестрелку с коллегами в ЛатвииВ латвийском городе Екабпилс совершен вооруженный налет на игровой зал "Феникс". Преступники вступили в перестрелку с экстренно прибывшими полицейскими. Один страж порядка убит. Об этом сообщает пресс-служба МВД Латвии.

Налетчики ворвались в игровой зал, расположенный на улице Пормаля, сегодня около 9:00 утра по местному времени (10:00 по московскому времени). По информации Kriminal.lv, вооруженные люди были в масках. Охранник заведения успел нажать кнопку тревоги, поэтому на место ЧП незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов и дополнительные силы охраны, сообщает РИА Новости.

Преступники попытались скрыться, полицейские бросились в погоню. Как передает Мixnews.lv со ссылкой на очевидцев, "перестрелка велась по всему городу". Отстреливаясь, налетчики ранили четверо полицейских, один из них скончался на месте происшествия. Сотрудникам полиции в итоге удалось схватить пятеро преступников, ранив троих из них.

Как выяснилось позже, среди налетчиков оказались боец спецподразделения "Альфа", а также двое работников полиции Тукумса, ранее отстраненные от исполнения своих обязанностей в связи со служебной проверкой в рамках другого уголовного дела, пишут "Латвийские рейтинги".

Глава МВД Линда Мурниеце отстранила от исполнения обязанностей начальника Рижского регионального управления полиции Интса Кюзиса. Кюзис от комментариев пока отказался отказался, передает DELFI. В связи с ЧП на среду в МВД назначено внеочередное оперативное совещание.

Кроме того, начата служебная проверка в Земгальском региональном управлении полиции, к которому относится Тукумский участок  полиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии