Источник Правда.Ру

Милицию Домодедово проверят

domodedovoМилицию московского аэропорта Домодедово проверят, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, служба собственной безопасности, в частности, проверит законность трудоустройства милиционеров, среди которых немало приезжих граждан. "Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности. В этом отделении работает очень много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу", - заявил источник, передает "Комсомольская правда".

Источник также отметил, что деятельность ЛОВД аэропорта Домодедово еще до произошедшего 24 января теракта вызывала много вопросов и нареканий. Например, в аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился беспредел". "Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые "бомбилы" и которые полностью хозяйничали в зоне прилета", - сказал источник.

Тем временем, как передает РИА "Новости", террористов в Домодедово могло быть двое. Источник в силовых структурах рассказал, что, по предварительным данным, оба погибли при взрыве, которые произошел самопроизвольно при открывании сумки. "Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", - сказал он. Личности подозреваемых устанавливаются.

"Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено. Таким образом, теракт был совершен по классической схеме, которую использую террористы - выходцы с Северного Кавказа. Аналогичным путем были устроены взрывы на "Рижской", другие взрывы в московском метро, когда террористов сопровождали боевики", - добавил источник. По его словам, имеется информация, что террористов в аэропорт привез сообщник. В настоящее время изучаются записи камер видеонаблюдения и документация парковок.

24 января примерно в 16:32 в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Погибли 35человек, пострадали около 200. Возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия". Как сообщили в судебно-медицинском морге "Котляковский" департамента здравоохранения Москвы, опознание погибших будет проходить во вторник. "Родственники погибших в морг пока не обращались", - сказали в регистратуре. Кроме того, как уже писала "Правда.Ру", в результате теракта погибла драматург Анна Яблонская.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры