Источник Правда.Ру

Милицию Домодедово проверят

domodedovoМилицию московского аэропорта Домодедово проверят, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, служба собственной безопасности, в частности, проверит законность трудоустройства милиционеров, среди которых немало приезжих граждан. "Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности. В этом отделении работает очень много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу", - заявил источник, передает "Комсомольская правда".

Источник также отметил, что деятельность ЛОВД аэропорта Домодедово еще до произошедшего 24 января теракта вызывала много вопросов и нареканий. Например, в аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился беспредел". "Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые "бомбилы" и которые полностью хозяйничали в зоне прилета", - сказал источник.

Тем временем, как передает РИА "Новости", террористов в Домодедово могло быть двое. Источник в силовых структурах рассказал, что, по предварительным данным, оба погибли при взрыве, которые произошел самопроизвольно при открывании сумки. "Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", - сказал он. Личности подозреваемых устанавливаются.

"Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено. Таким образом, теракт был совершен по классической схеме, которую использую террористы - выходцы с Северного Кавказа. Аналогичным путем были устроены взрывы на "Рижской", другие взрывы в московском метро, когда террористов сопровождали боевики", - добавил источник. По его словам, имеется информация, что террористов в аэропорт привез сообщник. В настоящее время изучаются записи камер видеонаблюдения и документация парковок.

24 января примерно в 16:32 в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Погибли 35человек, пострадали около 200. Возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия". Как сообщили в судебно-медицинском морге "Котляковский" департамента здравоохранения Москвы, опознание погибших будет проходить во вторник. "Родственники погибших в морг пока не обращались", - сказали в регистратуре. Кроме того, как уже писала "Правда.Ру", в результате теракта погибла драматург Анна Яблонская.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий