Источник Правда.Ру

Медведев обещает наказать руководство Домодедово

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство Домодедово должно ответить за нарушение правил безопасности, сообщают "Вести.Ru". "Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться", - сказал он. "Должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения, менеджмент аэропорта", - уверен российский президент.

"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых", - сказал он. "Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование", - отметил Медведев и добавил, что "дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедове эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются".

Кроме того, передает РИА "Новости", президент напомнил, что после событий, когда самолеты, которые вылетали в том числе из Домодедово, подверглись атаке террористов, было изменено законодательство. "Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", - констатировал он.

Ранее "Правда.Ру" писала, что на данный момент опознано 25 тел погибших при теракте в Домодедово. В понедельник, 24 января, мощная бомба взорвалась в нескольких метрах от кафе "Азия", рядом с зоной международных прилетов. По имеющейся информации, погибли 35 человек, пострадали 168. "Из аэропорта Домодедово примерно в час ночи начали вывозить тела погибших", - рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма