Источник Правда.Ру

Медведев обещает наказать руководство Домодедово

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство Домодедово должно ответить за нарушение правил безопасности, сообщают "Вести.Ru". "Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться", - сказал он. "Должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения, менеджмент аэропорта", - уверен российский президент.

"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых", - сказал он. "Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование", - отметил Медведев и добавил, что "дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедове эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются".

Кроме того, передает РИА "Новости", президент напомнил, что после событий, когда самолеты, которые вылетали в том числе из Домодедово, подверглись атаке террористов, было изменено законодательство. "Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", - констатировал он.

Ранее "Правда.Ру" писала, что на данный момент опознано 25 тел погибших при теракте в Домодедово. В понедельник, 24 января, мощная бомба взорвалась в нескольких метрах от кафе "Азия", рядом с зоной международных прилетов. По имеющейся информации, погибли 35 человек, пострадали 168. "Из аэропорта Домодедово примерно в час ночи начали вывозить тела погибших", - рассказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу