Источник РИА Новости

Китайским потребителям снова предложили ядовитое молоко

В китайской провинции Гуйчжоу на прилавках магазинов обнаружены молочные продукты с меламином, который вызывает тяжелое поражение почек. В 2008 году в стране от молока, отравленного этим химикатом, пострадали более 300 тысяч детей, а несколько малышей погибли.

Все некачественное молоко тогда было отозвано с рынка, однако, на оптовых складах сохранилось достаточное количество меламиносодержащего сухого молока. "Когда скандал затих, оптовики снова начали поставлять его на рынок", - заявил экс-председатель гуандунской ассоциации молокопроизводителей Ван Динмянь.

Стоит отметить, что помимо провинции Гуйчжоу, случаи продажи отравленных меламином молочных продуктов были зафиксированы в этом месяце также в провинциях Сычуань и Цзянсу. Сейчас в связи с раскрывшимися в регионах фактами ведется расследование; о новых случаях отравления людей отравленным молоком пока не сообщается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии