Источник Правда.Ру

Шнайдер отрицает свою причастность к «Арбат Престижу»

Шнайдер отрицает свою причастность к «Арбат Престижу»
Шнайдер отрицает свою причастность к «Арбат Престижу»

Второй фигурант дела о неуплате налогов компании Арбат Престиж Сергей Шнайдер отрицает все обвинения в свой адрес. Адвокат подозреваемого заявил, что Шнайдер будет обжаловать постановление об аресте.

«Шнайдер не понимает, в чем его подозревают», - заявил адвокат Сергея Шнайдера Александр Погончиков. Защитник также заявил, что Шнайдер не имеет никакого отношения к «Арбат Престижу». «Он не является акционером компании, а 100-процентным акционером является Некрасов. Эта компания одного человека», - сказал адвокат «Интерфаксу».

В то же время Погончиков подтвердил, что его подзащитный «знаком и общается» с Некрасовым. По словам защитника, Шнайдер действительно неоднократно менял фамилию, но это не имеет никакого отношения к попытке скрыться. «Он действительно менял фамилии, но делал это при вступлении в брак – брал фамилии жен», - сказал Погончиков.

По словам адвоката, он не имеет никакой информации о причастности своего подзащитного к преступным кругам: «Такой информации я не имею. Что касается оперативной справки следствия, то там есть один нюанс - ни одного приговора ни в одной стране в отношении Шнайдера нет».

Напомним, что сегодня стало известно, что по делу сети косметических магазинов «Арбат-престиж» задержан один из самых разыскиваемых людей в мире – украинский предприниматель Семен Могилевич. У него, взятого под арест вместе с гендиректором сети «Арбат-Престиж» Владимиром Некрасовым, при себе были документы на имя Сергея Шнайдера.

В правоохранительных органах, человек, известный как Семен Могилевич, также известен в криминальных кругах России и зарубежья как «Дон Сименон» и «Человек с семью лицами». Семен Могилевич, 61-летний уроженец Киева, по данным ФБР и Скотленд-Ярда, возглавляет преступное сообщество, занимающееся торговлей наркотиками, отмыванием денег, проституцией, контрабандой, продажей оружия и радиоактивных материалов в Восточной и Центральной Европе. Широкую известность он получил в конце 1990-х годов в ходе скандала вокруг Bank of New York, через который он якобы отмывал деньги «русской мафии». Объявлен ФБР в розыск за участие в махинациях с акциями в США. По информации ряда СМИ, Могилевич причастен к созданию компаний-посредников при поставках газа на Украину Eural TG и Rusukrenergo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие