Источник Правда.Ру

Тела четырех погибших моряков на траулере "Винсент" пока не найдены

Тела четырех погибших моряков на камбоджийском траулере "Винсент" пока не найдены. Как сообщил генеральный директор Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Игорь Жданов, из-за поступающей воды в машинное отделение судно подтоплено.

"В выходные дни велась откачка воды из трюмов, но сегодня ночью сломался насос. Сейчас мы ищем, чем его заменить, чтобы откачать воду из машинного отделения", - сказал И.Жданов. По его данным, в субботу судно осмотрели представители транспортной прокуратуры, Госпожнадзора и транспортной милиции.

"Тела не обнаружены. Жилые помещения, в которых могли находиться погибшие, размещались над машинным отделением. При пожаре эти помещения сильно выгорели и обрушились, сейчас они вместе с машинным отделением затоплены, осмотреть их пока невозможно", - пояснил И.Жданов.

Он также сообщил, что на Сахалин прибыл представитель компании-судовладельца, с которым решается вопрос, куда доставлять траулер после откачки воды. "Топливо (30 т) находится в танках. Утечки топлива в море нет", - отметил гендиректор.

Как сообщалось ранее, 18 декабря в 16:40 местного времени в морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск" поступила информация о горящем в Анивском заливе судне "Винсент" под флагом Камбоджи. Его случайно обнаружил в 16:30 местного времени НИИС "Профессор Пробатов". НИИС снял с борта горящего судна 13 рыбаков, еще четверо к моменту прибытия
НИИС погибли и остались на борту судна. В 21:10 "Профессор Пробатов" доставил моряков в порт Корсаков. Трое из них госпитализированы в центральную районную больницу с ожогами, их жизни, по данным медиков, ничто не угрожает.

Пожар на борту судна начался 17 декабря. Сигнал бедствия судно не подавало. "Винсент" находился в 12 км от мыса Анива (юго-восток Сахалина). Пожар на судне удалось ликвидировать 21 декабря. Экипаж - в основном жители Сахалинской области, Приморского края.

Судовладелец - южнокорейская компания. По показаниям экипажа "Винсента", пожар на судне произошел в результате замыкания электропроводки. Сахалинский межрайонный следственный отдел на транспорте Следственного комитета во вторник возбудил уголовное по факту пожара по ст. 219 ч. 3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть 4 человек), передает ИА "Интерфакс".