Источник Правда.Ру

Во Владивостоке пытались взорвать подземный переход

Самодельное взрывное устройство малой мощности было обнаружено в одном из подземных переходов на оживленной трассе во Владивостоке. Как сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в УВД города, сообщение об устройстве, похожем на взрывное, найденном в подземном переходе на проспекте 100 лет Владивостоку, поступило в милицию поздно вечером в субботу.

На место прибыли саперы УФСБ, милиция, медики, пожарные. Подземный переход и проспект были оцеплены. Из близлежащего района было отведено на безопасное расстояние более ста человек. По словам источника, собака учуяла взрывчатку, а специалисты определили, что найденное устройство действительно боевое и может представлять опасность.

"Оно состояло из двух патронов ШИРАС-М, которые военные используют во время учений для обозначения мест взрывов снарядов. Каждый такой патрон содержит взрывчатое вещество, эквивалентное 50 граммам тротила", -рассказал собеседник.

Он также отметил, что специалисты приняли решение уничтожить опасную находку на месте, что и было сделано. "При этом никто не пострадал. По данному факту сотрудники УФСБ начали разбирательство", - добавил источник. В УФСБ по Приморскому краю от комментариев отказались.