Источник Правда.Ру

Чакветадзе ограбили молдаване «по наводке»?

Следствие по делу об ограблении известной теннисистки Анны Чакветадзе рассматривает версию о том, что преступление было совершено "по наводке".

Преступники уверенно ориентировались в доме Чакветадзе. Сейчас милиция выясняет, кто из окружения теннисистки мог быть знаком с налетчиками. По предварительной информации, двое грабителей говорили между собой на молдавском языке.

"В настоящий момент мы отрабатываем всех, с кем могли общаться лица, бывавшие в доме Чакветадзе, включая обслуживающий персонал, и вообще всех, кто мог иметь информацию о том, что в доме находится сейф", - сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах. Там добавили, несгораемый шкаф, из которого были похищены деньги, находился на видном месте в одной из комнат коттеджа.

В ночь на вторник несколько неизвестных в масках ворвались в загородный дом теннисистки в Наро-Фоминском районе Подмосковья. По разным данным, злоумышленников было 4 или 6 человек. По данным газеты "Советский спорт", незадолго до этого шестая ракетка мира Анна Чакветадзе вернулась из командировки и легла спать. Грабители, вооруженные пистолетом и ножом (по некоторым данным, у них также была резиновая дубинка), перелезли через забор коттеджа, попав сначала в дом прислуги. Преступники связали горничную, а затем через гараж пробрались в комнаты, где спала семья Чакветадзе.

Грабители связали 50-летнюю Наталью Чакветадзе, затем ее мужа, 57-летнего Джамала Чакветадзе, а потом и 20-летнюю теннисистку. Младшего брата Анны, девятилетнего Романа, спавшего на втором этаже, налетчики заперли в комнате.

Преступники вынудили тдать все находившиеся в доме ценности, угрожая убить мальчика. В общей сложности грабители провели в коттедже около часа и скрылись с добычей, оставив жертв связанными. Первой освободить ноги удалось теннисистке. Она разбудила брата, и тот с помощью ножниц освободил всех.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее