Источник Правда.Ру

Мосгорсуд эвакуирован из-за угрозы взрыва

В Москве в связи с угрозой взрыва эвакуирован Мосгорсуд. Неизвестный по телефону сообщил о заложенной бомбе.

"К нам поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве, в связи с чем мобилизованы все соответствующие службы - это и милиция, и пожарные, взрывотехники, кинологи с собаками", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Сейчас данная информация проверяется. Из здания в срочном порядке были эвакуированы все сотрудники суда и посетители, сообщает "Интерфакс".

Судебные заседания, назначенные в Мосгорсуде, отложены на два часа. Отметим, что сегодня суд должен приступить к рассмотрению уголовного дела о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, который произошел летом 2006 года и унес жизни более 15 человек.

Сегодня утром в связи со звонком об угрозе взрыва был эвакуирован еще один суд - в Краснодаре. Здание Октябрьского районного суда угрожают взорвать до 13 часов дня.

"Неизвестный мужчина, судя по голосу, лет 50-ти, позвонил на пульт дежурного по администрации города и сказал, что здание суда будет взорвано с 11:00 до 13:00 мск среды. Звонок был сделан из таксофона", - сказал начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

По его словам, к зданию суда на улице Ставропольской стягиваются силы УВД, МЧС и "Скорая помощь". Начинается эвакуация людей, помещения будут обследованы кинологами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее