Обнародованы имена жертв пожара на судне "Винсент"

У берегов Сахалина на борту промыслового судна "Винсент" продолжается пожар. Оглашены имена погибших и пострадавших членов российского экипажа.

"От полученных вследствие пожара ранений погибли матросы Андрей Колпаков 1969 года рождения, Евгений Зиянов 1970 года рождения, Дмитрий Исаков 1974 года рождения, повар Андрей Литвинов 1970 года рождения", - сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры Сахалинской области.

Траулер отбуксирован в порт села Таранай. На его борту до сих пор находится 30 тонн дизельного топлива. В настоящее время на судне горит машинное отделение, и специалисты делают все, чтобы огонь до него не добрался.

После того, как огонь будет полностью ликвидирован, на борт поднимутся представители транспортной прокуратуры и специалисты Госпожарнадзора, сообщают "Вести".

По предварительной версии, пожар на судне, принадлежащем корейской компании и плавающем под флагом Камбоджи, начался накануне из-за короткого замыкания. При ремонте судна для отделки использовались горючие материалы, поэтому огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Судно было обесточено, поэтому экипаж не мог подать сигнала бедствия.

С борта горящего судна были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. Сейчас в больнице Корсакова находятся 20-летний начальник радиостанции Сергей Братищев (житель Невельска, Сахалин), 49-летний старший механик
Сергей Уманец (житель города Советская Гавань Хабаровского края) и 37-летний матрос Юрий Колесников (житель Приморского края), сообщает "Интерфакс".

Читайте: Один из матросов"Винсента" находится в тяжелом состоянии

По факту ЧП на "Винсенте" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть людей). Расследование по делу продолжается. Его ведут сотрудников следственного отдела и
Сахалинского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Сейчас следственная группа работает в Корсакове, опрашивая экипаж "Винсента". Сотрудники прокуратуры отметили, что "скорее всего, попасть на судно удастся нам только в четверг, так как внутренние помещения "Винсента" продолжают гореть".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.