Источник Правда.Ру

Турецкие войска ушли из северного Ирака

По сообщениям курдских властей, вошедшие на территорию Ирака минувшей ночью на солдаты турецкой армии вернулись в Турцию. Как сообщил представитель курдского правительства, Турция, по всей видимости, не планировала начинать масштабное вторжение, и данная операция имела ограниченную задачу.

Напомним, в ночь на 18 декабря около 300 турецких солдат вошли на территорию Ирака и расположились в нескольких километрах от границы в незаселенном районе Гали Раш. Это было первое наземное вторжение турков в Ирак за все время конфликта между Турцией и иракскими курдами.

По словам пресс-секретаря курдских сил безопасности, на территории, куда вошли турецкие войска, не было ни военнослужащих армии Ирака, ни представителей сил безопасности курдов. Тем не менее турецкие военные заявили, что решение о вводе войск было принято после того, как на границе была замечена группа курдских боевиков, пытавшихся перебраться на территорию Турции. В целях пресечения этой попытки 300 солдат турецкой армии пересекли границу и нанесли серьезный удар по силам курдов. Операция продолжалась около 15 часов.

Официально турецкие власти пока не сообщали о выводе войск с территории Ирака, передает АР.