Источник Правда.Ру

Один из матросов"Винсента" находится в тяжелом состоянии

Один из матросов с камбоджийского судна "Винсент" - 37-летний житель Приморского края - находится в реанимационном отделении центральной районной больницы Корсакова. Как сообщили в Корсаковской ЦРБ, матрос получил ожоги третьей степени в области спины, головы и рук. Он находится в сознании, в тяжелом, но стабильном состоянии. Угрозы жизни нет.

Двое остальных матросов - 49-летний житель Советской Гавани и 29-летний житель Невельска -находятся в хирургическом отделении ЦРБ в состоянии средней тяжести. Они получили ожоги 1-й и 2-й степеней тяжести. По словам собеседника, всем троим хирургического вмешательства не понадобится.

Читайте также: По факту пожара на «Винсенте» возбуждено уголовное дело.

Судно практически полностью выгорело, утечки ГСМ не произошло, сообщил источник в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск". По его данным, капитан "Винсента" сообщил, что судно загорелось из-за короткого замыкания электропроводки на верхней палубе.

По словам капитана, "Винсент" недавно прошел ремонт, и был отделан легковоспламеняющимися материалами. Поэтому, по данным капитана, пожар перекинулся на радиорубку и быстро распространился по всему судну. Экипаж не успел подать сигнал бедствия, спасательные плоты и жилеты сгорели.

В числе погибших - старпом (житель Сахалина), боцман и матрос из Приморского края, повар из Краснодарского края. Экипаж состоит из жителей Сахалинской области, Приморского края, Краснодарского края и Украины, передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее