Источник Правда.Ру

В Приморье милиционеры едва не убили человека

Следственным отделом города Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченных отдела милиции УВД города Находка Е. и Ч. по факту причинения телесных повреждений гражданину.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник руководителя СУ СКП РФ по ПК Аврора Римская, в ходе следствия установлено, что Е. и Ч. находясь при исполнении своих служебных обязанностей и превышая их, применяли в отношении потерпевшего спецсредства – наручники, высказывали в его адрес угрозы применения насилия в случае отказа дать признательные показания и написать заявление о явке с повинной о совершении преступления, которого он не совершал, при этом они использовали в качестве оружия пистолет. Обвиняемые, подавляя волю потерпевшего, произвели вблизи его выстрел, демонстрируя тем самым реальность своих угроз.

После отказа оговорить себя, потерпевший был избыт «резиновой палкой», в результате чего ему были причинены телесные повреждения.

Преступными действиями сотрудников милиции Е. и Ч. существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые интересы общества и государства, что выразилось в дискредитации авторитета органов государственной власти, в подрыве доверия граждан к деятельности правоохранительных органов РФ.

Органами предварительного следствия действия обвиняемых квалифицированы по ст. 286 ч. 3 п. «а, б» УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. В настоящее время уголовное дело утверждено прокурором и направлено для рассмотрения по существу в федеральный суд города Находка.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее