Источник Правда.Ру

«Газель» с подследственными взорвали по дороге в суд

Два человека погибли, четверо получили ранения в результате взрыва в Ленинском районе Грозного. Как сообщили в МВД Чечни, взорвалась автомашина "Газель", которая должна была перевозить задержанных. При этом на месте скончался сотрудник УФСИН России по республике, еще пятеро получили ранения.

Позже в больнице число жертв увеличилось до двух человек - на операционном столе скончался один из раненых работников управления Федеральной службы исполнения наканзаний.

Начальник штаба МВД Чечни полковник Ахмед Дакаев сказал, что "Газель" везла в суд подследственных. "После того, как машина проехала менее 300 метров, вблизи моста через реку Сунжа прогремел взрыв", - отметил он.

По словам А.Дакаева, "никто из подследственных не ранен, в результате оперативно принятых мер их всех удалось вернуть в следственный изолятор". Он не стал называть фамилии подсудимых, а также отказался сообщить, по какой статье они обвиняются.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено рядом с деревом у обочины дороги. На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия, пишет газета «Век».


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее