Источник Правда.Ру

В хакасской тайге насмерть замерзла женщина

Несчастный случай произошел в хакасской тайге, в урочище Королиновка (Усть-Абаканский район). По дороге в поселок Усть-Бюрь замерзла 29-летняя женщина. Как передает ИА «Хакасия» со ссылкой на Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РХ, тело сельчанки без признаков насильственной смерти обнаружил поздно вечером 16 декабря ее гражданский муж.

По предварительной информации, супруги несколько лет проживали вдвоем в охотничьей сторожке, занимаясь промыслом в тайге (охотой, рыбалкой, сбором шишек, ягод и грибов и др.). Незадолго до трагедии в доме закончились все продукты, и мужчина отправился на лыжах в поселок Усть-Бюрь (за 45 километров от места зимовки). Добравшись до людей, он на два дня задержался в поселке, где очень много пил. А когда протрезвел и закупил провизию, вернулся домой.

Однако женщины в охотничьей сторожке не оказалось, она оставила мужу записку о том, что пошла в поселок по его следам. Охотник снова встал на лыжи и отправился искать супругу по старой лыжне. Тело замерзшей таежницы было найдено под деревом где-то на середине пути.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее