Дело об убийстве Пола Хлебникова вернули в Генпрокуратуру

Дело об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова вернулось в Генпрокуратуру РФ. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда, это было сделано для обеспечения явки объявленного в розыск обвиняемого Дукузова.

Напомним, что Мосгорсуд 14 марта текущего года приостановил производство по делу об убийстве Хлебникова в связи с объявлением в розыск одного из обвиняемых Казбека Дукузова.

В тот день суд должен был повторно приступить к рассмотрению дела об убийстве Хлебникова, однако Дукузов не явился на заседание, в связи с чем ему была избрана мера пресечения в виде заочного ареста, и он был объявлен в розыск. Позже Верховный суд РФ подтвердил решение Мосгорсуда о приостановлении производства по делу.

Между тем, как сообщил адвокат Дукузова Александр Чернов, его подзащитный по-прежнему числится в розыске. "Информации, что он задержан, у меня нет", - сказал адвокат. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят двое уроженцев Чечни – Дукузов и Муса Вахаев, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

По данным обвиняемого Вахаева, объявленный в розыск Дукузов на момент заочного ареста находится на лечении в больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.