В психбольнице Новосибирска произошел пожар

В Новосибирске произошел пожар в психбольнице. 56 пациентов были в срочном порядке эвакуированы.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС РФ Новосибирской области, возгорание было зафиксировано в воскресенье в лечебном корпусе психиатрической больницы №6 в Кировском районе.

"Во время пожара в воскресенье были эвакуированы 56 больных, никто не пострадал", - сообщили в МЧС.

Пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем: один из пациентов выбросил непотушенный окурок сигареты прямо в вентиляционное отверстие. В шахте загорелась пыль, и огонь устремился на крышу здания.

"Во время пожара в больнице сработала сигнализация, медперсонал тут же вызвал пожарную бригаду, людей организованно эвакуировали", - отметили в пресс-службе.

Как отметил первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, персонал больницы и пожарные действовали четко и оперативно, благодаря чему удалось избежать жертв, всех людей вовремя вывели из здания, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что совсем недавно произошел пожар в Волчье-Троицком психоневрологическом доме-интернате в Кировской области. С ожогами были госпитализированы 5 человек. По уточненным данным, погибли 2 человека. И там возгорание началось тоже из-за курящего пациента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.