В Алжире подсчитывают число жертв атаки "Аль-Каиды"

Жертвами двух взрывов, которые прогремели накануне в Алжире возле зданий миссии ООН и Конституционного суда, стали около 70 человек. Таковы данные алжирских медицинских служб.

Среди погибших - 11 сотрудников Управления ООН по делам беженцев. Местонахождение еще нескольких работников алжирской миссии ООН до сих пор не установлено.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида в странах Магриба". Согласно заявлению, опубликованному в среду на интернет-сайте "Аль-Каиды", теракт был направлен против "логова международных безбожников", сообщает "Интерфакс".

Как отмечает NewsInfo, спасательные работы на месте взрывов продолжаются. Пока не известно, сколько еще людей остаются под завалами.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракты, заявив, что что "шокирован" и "разгневан". Он направил в Алжир несколько своих советников. Кроме того, он потребовал от руководства службы безопасности внимательно изучить все обстоятельства случившегося и продумать систему обеспечения охраны сотрудников и офисов ООН во всем мире.

"Людям, совершившим это преступление, не избежать самого сурового наказания", - заявил Пан Ги Мун.

В представительствах различных учреждений ООН в Алжире до терактов работали 134 сотрудника организации - 19 международных и 115 из числа местных жителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.