Главный милиционер Абакана осужден за убийство

Бывший начальник милиции общественной безопасности Абакана (Хакассия) Дмитрий Мусихин приговорен к одному году в колонии-поселении за неосторожное убийство охотоведа Владимира Абадаша.

Суд признал его виновным в убийстве по неосторожности охотоведа Владимира Адабаша и приговорил к 1 году заключения в колонии-поселении. Кроме того Мусихин больше не сможет служить в правоохранительных органах.

Дмитрий Мусихин свою вину полностью признал, и просил суд о снисхождении -- у него растет ребенок, и нужно выплачивать большой кредит, который семья взяла на покупку дома.

Абаканская газета «Взгляд» пишет, что охотовед Владимир Адабаш был убит выстрелом из карабина «Вепрь-300» в таштыпской тайге осенью этого года. Стрелял Дмитрий Мусихин, но целился он, по его словам, в зайца, которого увидел на дороге. Адабаш скончался от кровопотери по дороге в больницу.

Кстати, родственники покойного охотинспектора Абадаша во время суда обратились с ходатайством прекратить дело против Дмитрия Мусихина с формулировкой «за примирением сторон». По их мнению, подсудимый искренне раскаялся в том, что он совершил и добровольно выплатил родным Абадаша 50 тыс. рублей в качестве компенсации за потерю кормильца.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.