Источник Правда.Ру

26 бригад ликвидируют последствия снегопада в Волгоградской области

26 бригад ликвидируют последствия снегопада в Волгоградской области В Волгоградской области повреждено 643 трансформатора в четырех районах, сообщил в субботу на пресс-конференции вице-губернатор региона Игорь Стефаненко.

По его словам, в результате обледенения и порывов проводов частично остаются обесточенными населенные пункты в четырех районах - Быковском, Старополтавском, Паласовском, Николаевском, в которых обесточены 31 школа, 14 детских садов, четыре больницы, 11 котельных, пять водозаборов.

Кроме того, зафиксированы четыре случая разрыва на высоковольтной линии электропередачи напряжением 110 киловольт, которые принадлежат Федеральной сетевой компании. И.Стефаненко отметил, что в настоящее время действует штаб по ликвидации последствий аварии, работают 26 ремонтно-восстановительных бригад." Мы планируем к 18:00 субботы восстановить энергоснабжение в полном объеме", - сказал И.Стефаненко.

"Количество бригад достаточно, в режиме готовности находится оперативная бригада МЧС, которая будет задействована в случае необходимости эвакуации людей, но такой необходимости пока нет", - цитирует слова вице-губернатора Интерфакс. Без света в Волгоградской области остались несколько населённых пунктов. В результате, сообщают в МЧС, лишены света около 19 тысяч человек.

Тем временем, как напоминает Русская служба новостей, уже шестые сутки без электричества сидят жители города Северо-Курильск. Ещё в понедельник там сломались генераторы на дизельной электростанции. В МЧС сообщили, что некоторые жилые дома удалось подключить к автономным источникам питания местных предприятий. Всего без света сейчас в Северо-Курильске находятся свыше двух тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее