Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства управляющего ВТБ

По факту обнаружения тела сотрудника банка "ВТБ 24" Олега Жуковского возбуждено уголовное дело. Следственный отдел по городу Одинцово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщило следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

"Для организации расследования создана следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении. Следственно-оперативной группой "проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская и другие экспертизы, а также иные необходимые следственные действия и оперативные мероприятия". Расследование уголовного дела взято на контроль следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Как ранее сообщалось, управляющий директор корпоративного блока ВТБ О. Жуковский был найден в четверг мертвым в своем загородном доме в подмосковном Одинцове. О. Жуковский занимал должность управляющего директора корпоративного блока банка ВТБ. Он отвечал в правлении банка за работу с корпоративными клиентами и курировал программу инвестиций в лесную и целлюлозно-бумажную промышленность.

Читайте: Топ-менеджера ВТБ перед смертью могли пытать

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.