"Самоубийство" Жуковского вызывает сомнения

В Подмосковье расследуют гибель управляющего директора ВТБ Олега Жуковского. До сих пор нет официальных комментариев по поводу того, как банкир, который по версии следствия совершил самоубийство, мог связать себя по рукам и ногам.

Топ-менеджер банка был найден накануне в бассейне собственного дома в Подмосковья. Оперативники нашли его предсмертную записку с просьбой никого не винить. Однако, как предполагает "Коммерсант", банкиру "помогли" уйти из жизни, и заставили написать эту записку под пытками.

"За двадцать лет работы в розыске я впервые сталкиваюсь с таким экзотическим способом самоубийства. Связать себе руки без посторонней помощи задача не простая, он же не фокусник Гарри Гудини", - рассказал один из оперативников, побывавший на месте происшествия.

Как утверждает газета, в настоящее время следствие склоняется к версии, что Жуковский был убит с особой жестокостью. Ранее сообщалось, что основная версия следственной группы - самоубийство. Сообщений о возбуждении уголовного дела по факту смерти банкира пока не было.

Бандитские нападения на банкиров переросли в плохую тенденцию, пишет РБК, ссылаясь на мнения участников рынка. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что "это убийство топ-менеджера ВТБ скорее бандитизм или вымогательство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.