Топ-менеджер ВТБ мог совершить самоубийство

В минувший четверг директор корпоративного блока ВТБ Олег Жуковский был найден мертвым в бассейне собственного дома в Одинцовском районе. Основной версией следствия о причинах смерти топ-менеджера на данный момент является самоубийство.

Как сообщил высокопоставленный источник в следственных органах Московской области, "тело погибшего накануне вечером осматривали двое судмедэкспертов, которые пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление. Никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было". На месте происшествия оперативники нашли предсмертную записку Жуковского со словами "В моей смерти прошу никого не винить". Записку отправили на исследование специалистам-графологам, которые установят идентичность почерка погибшего, отмечают Вести.

Однако существует и другая версия произошедшего. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что директора ВТБ жестоко пытали перед убийством. Неизвестные преступники, пробрались в дом банкира, связали его и пытали. Перед смертью, пытаясь сымитировать самоубийство, нападавшие заставили его написать записку: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить". Жуковского нашли на дне пустого бассейна во дворе со связанными руками и ногами. Кроме того, при осмотре дома на замках были обнаружены следы взлома , а в самом здании - следы пребывания "посторонних людей". Следствие считает, что проникшие в дом преступники пытали банкира, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и заставили его оставить предсмертную записку. Вероятно, его смерть могла наступить от сердечного приступа. Банкир, по словам знавших его людей, и раньше жаловался на проблемы с сердцем и оно могло не выдержать во время экзекуции. Впрочем, точная причина смерти Олега Жуковского будет установлена только после вскрытия и уже назначенных экспертиз.

Олег Жуковский занимал должность управляющего директора корпоративного блока банка ВТБ. Он отвечал в правлении банка за работу с корпоративными клиентами и курировал программу инвестиций в лесную и целлюлозно-бумажную промышленность.

"Никаких видимых причин, которые могли бы подтолкнуть Жуковского к самоубийству, его сослуживцы не замечали. Кроме того, погибший имел намерение продолжать работу в банке и в будущем", - рассказал высокопоставленный источник в ВТБ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.