Предсмертную записку убитого банкира проверят графологи

Прокуратура проводит доследственную проверку по факту гибели одного из топ-менеджеров банка ВТБ Олега Жуковского, который накануне был найден мертвым в бассейне собственного дома в Подмосковье. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следствие склоняется к версии, что причиной смерти стало самоубийство. Об этом сообщил высокопоставленный источник в следственных органах Московской области.

"Тело погибшего накануне вечером осматривали двое судмедэкспертов, которые пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление. Никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было", - сказал источник.

Он уточнил, что окончательная причина смерти будет установлена после вскрытия и детального анализа, тело уже отправлено для проведения судмедэкспертизы, сообщают "Вести".

Читайте: Следствие отрабатывает две версии гибели управляющего директора ВТБ

Ранее сообщалось, что около тела банкира была обнаружена предсмертная записка со словами "В моей смерти прошу никого не винить". Записку отправили на исследование специалистам-графологам, которые установят идентичность почерка погибшего Жуковского с текстом записки, отметил источник в следственных органах.

"Специалисты-почерковеды также установят, в каком состоянии погибший мог писать эту записку", - добавил он.

Как прозвучала информация, что топ-менеджер был найден со связанными руками и ногами. Пока что официальные лица никак не комментируют эту информацию, а также то, каким образом банкир мог покончить жизнь самоубийством в таком состоянии.

Олег Жуковский занимал должность управляющего директора корпоративного блока банка ВТБ. Он отвечал в правлении банка за работу с корпоративными клиентами и курировал программу инвестиций в лесную и целлюлозно-бумажную промышленность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.