Под Винницей восстанавливают газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород"

На Украине идут восстановительные работы на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поступает в Европу. Он был повреждён крупным взрывом в Винницкой области.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 30 метров. Из-за происшествия 22 населённых пункта с населением в 36 тысяч человек остались без газа. Аварию собираются устранить в течение 48 часов. "Жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Причины аварии пока неизвестны, ущерб уточняется", - цитирует «Интерфакс» представителя компании МЧС Украины.

Со своей стороны, представитель компании «Нафтогаз Украины» пообещал, что Европа без газа не останется. "Особенностью украинской газотранспортной системы является ее разветвленность, что позволяет перенаправить объемы газа по другим направлениям в обход аварийного участка", - сказал он.

По предварительной информации, взрыв в районе села Тягун Винницкой области привёл к разрушению 20-30 метров линейной части магистрального газопровода, транспортировка газа по этому трубопроводу была приостановлена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.