На шахте-убийце в Донецке случилась новая авария

В Донецке произошёл новый взрыв на печально известной шахте имени Засядько. Пострадали минимум пять горняков. Всего на шахте находились почти 400 горняков.

Читайте по теме: Трагедия под землёй и PR на крови.

По словам пресс-секретаря МЧС Украины Игоря Кроля, на аварийном участке работали 65 человек, а всего в шахте находились 385 горняков. Известно как минимум о пяти пострадавших, которые получили ранения разной степени тяжести. Взрыв произошел на 13 конвейерном штреке западной лавы на горизонте 1078 метров. Всех горняков шахты выводят на поверхность, но судьба многих остаётся неизвестной.

В Донецке работают 24 горноспасательных отделения Минуглепрома, девять реанимационных противошоковых групп, десять 10 бригад скорой медицинской помощи, мобильная оперативная группа ГУ МинЧС Донецкой области, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, сделаны первые оргвыводы из новой аварии. Уже отстранён от работы главный инженер Виталий Шевченко, который нарушил правила допуска горняков на аварийный участок.

Напомним, что в результате взрыва на этой же шахте 19 ноября погиб 101 человек. Эта трагедия стала крупнейшей в истории независимой Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.