Источник Правда.Ру

Погромы и бесчинства охватили юг Франции

В пригородах Парижа минувшая ночь прошла относительно спокойно. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон уже рапортует о нормализации обстановки. Между тем погромы переместились на юг страны.

"Я приезжал сюда накануне и вернулся теперь, чтобы поддержать наших полицейских, всех тех, кто борется с этими преступниками, борется за восстановление порядка. Мы заверяем вас, что правительство окажет вам всемерную поддержку и сделает все возможное для нормализации обстановки. Ситуация намного спокойнее, чем накануне, но можно почувствовать насколько хрупко это спокойствие", - сказал Фийон, прибывший в парижский пригород Вилье-ле-Бель.

Читайте: В северных пригородах парижа установился арабский Халифат.

Минувшая ночь прошла в этом парижском предместье относительно спокойно. Однако погромы переместились на юг страны, и их новым центром стала Тулуза, сообщает «Первый канал». Группа подростков сожгла десять автомобилей и одну из городских библиотек.

По последним данным, в результате беспорядков в пригородах Парижа пострадали 120 полицейских. В настоящее время предместья столицы патрулируют усиленные наряды полиции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее