Автор Правда.Ру

Париж оказался в кольце погромов

Во Франции продолжает расти число пострадавших в столкновении с разбушевавшейся молодёжью полицейских – их уже почти 80. Кроме того, в пригородах Парижа вовсю полыхают дома и машины.

По сведениям французской полиции, только в северном пригороде столицы Вилье-ле-Бель ранены 77 стражей порядка. Кроме того, выяснилось, что один из полицейских был ранен в результате выстрела из крупнокалиберного ружья. Ещё 25 стражей порядка получили ранения в результате стрельбы по ним из пневматического оружия.

Кроме того, пригороды Парижа захлестнула целая волна поджогов. Сожжены десятки автомашин и несколько магазинов, сообщает сайт немецкого журнала Der Spiegel. Кроме того, было сожжено здание одной из школ и библиотека.

Погромщики по-прежнему утверждают, что мстят полицейским, по вине которых якобы и погибли подростки, поэтому главными мишенями стали именно полицейские автомобили, комиссариаты и сами стражи порядка. Однако минувшей ночью первой вспыхнула библиотека, вслед за ней подожгли детский сад.

Уличные беспорядки не утихают уже вторые сутки, хотя и общественные организации, и власти, включая президента Франции Николя Саркози, призывают к спокойствию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен