Моряки "Камюста" десять дней ждали спасения в открытом море

Российское судно "Камюст-1", поиски которого ведутся в районе центрального Каспия, затонул 11 ноября, сообщил один из спасенных членов экипажа. Моряки находились в открытом море десять дней.

"Был очень сильный ветер и волны захлестывали наш корабль. Мы едва успели спрыгнуть с палубы на спасательный плот как судно стало быстро погружаться в воду Каспия и затонуло буквально за считанные минуты. Еще успели увидеть, как в другой плот прыгали еще четверо наших моряков. Однако встретиться с ними в море нам уже не удалось", - сказал моряк.

По его словам, "запасы пресной воды и пищи иссякли очень быстро. Не умерли от жажды потому, что пили дождевую воду. Когда в районе Каспия лил дождь, делали ее небольшие запасы".

Читайте: Российские моря стали кладбищем сухогрузов

Моряк рассказал, что судно "Камюст-1" затонуло еще 11 ноября. Они находились в открытом море практически десять дней. При этом они "не теряли надежды, что будут спасены".

По словам источника «В Керченском проливе затонул уже четвертый российский корабль

Сигнал бедствия с аварийного буя судна "Камюст-1" (порт приписки Таганрог) водоизмещением 3 тыс. тонн, следовавшего под российским флагом из Астрахани в Энзели (Иран) с грузом стальных изделий, поступил в 10:53 мск 17 ноября. При этом ранее поступали сообщения, что экипаж судна последний раз выходил на связь 11 ноября. 20 ноября был обнаружен в Центральном Каспии плот с тремя членами экипажа "Камюст-1". Спасенные моряки сообщили, что в районе поиска находятся еще два плота с остальными членами экипажа. На "Камюсте-1" находился экипаж из 12 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.