Следствие склоняется к версии теракта

Следствие по делу о взрыве пассажирского автобуса на Северном Кавказе рассматривает теракт в качестве основной версии. Об этом заявил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ по Южному федеральному округу Борис Салмаксов.

"В качестве основной рассматривается версия преступления террористической направленности", - сказал Салмаксов в пятницу.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело двум статьям УК РФ - 205-й (терроризм) и 222-й (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

"Данное уголовное дело принято к производству нашим управлением. Работает большая следственная группа, которая на месте изучает все обстоятельства совершенного преступления. Осмотр автобуса возобновлен утром в пятницу. Необходимо выполнить объем следственных мероприятий, провести экспертизы", - отметил Салмаксов.

Что же касается предположения, что подрыв совершил один из пассажиров, находившийся в момент взрыва в автобусе, представитель управления сказал: "Глупо было бы исключать любую из возможных версий, в т.ч. и такую".

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, для выяснения обстоятельств происшествия и помощи в расследовании на место взрыва выехала группа криминалистов из центрального аппарата СКП РФ.

Между тем, в комментариях источников, близких к следствию, пока не звучат версии о связи вчерашнего взрыва пассажирского автобуса в Северной Осетии и взрыва автобуса в Тольятти, который произошел 31 октября и был квалифицирован как теракт. Тогда погибли 8 человек, пострадали более 50-ти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.