Предъявлены обвинения по делу о подрыве "Невского экспресса"

Прокуратура предъявила обвинение в подрыве поезда "Невский экспресс" двум жителям Ингушетии. По словам адвоката Мурада Юнусова, Амирхану и Макашарипу Хидриевым им инкриминируется совершение преступления по статье «Террористический акт»Уголовного кодекса России.

Юрист добавил, что он намерен обжаловать в суде данное постановление, так как считает, что предъявленное обвинение незаконно и необоснованно.

О раскрытии ЧП в «Невском экспрессе» в середине текущего месяца заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. По словам министра, 23 октября в Ингушетии в населенном пункте Экажево Назрановского района по подозрению в организации подрыва "Невского экспресса" в собственном доме были задержаны братья Хидриевы. Позже они были арестованы, передает РБК.

Ранее было известно о троих подозреваемых. Еще в августе сотрудники правоохранительных органов задержали двух активистов так называемой "Питерской лиги анархистов" - 29-летнего Андрея Каленова и 22-летнего Дениса Зеленюка. Кроме того, по этому же делу проходил 25-летний уроженец Чечни Хасан Дидигов. Однако позже со всех троих были сняты подозрения в совершении теракта.

Поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Северную столицу, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области.

В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Авария произошла в результате подрыва железнодорожных путей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.