К севшему на мель приграничному судну идет гусеничный тягач

Из воинской части острова Итуруп (Охотское море) на помощь пограничному сторожевому кораблю ПСКР "Амур", выброшенному на мель в 500 метрах от берега, где глубины моря достигают 35 метров, вышел гусеничный тягач.

"Подойти к кораблю со стороны моря пока не представляется возможным из-за шторма (высота волн - до двух метров) и сильного прижимного ветра до 20 метров в секунду", - сообщили в пятницу в отделе ГО и ЧС Курильского района. Из ближайшей воинской части в район бедствия вышел гусеничный тягач.

"Район, где судно было выброшено на мель, находится в 45 километрах от Курильска и в 25 километрах от ближайшей воинской части. Добраться туда можно только на гусеничной технике, связи с данным районом нет", - рассказал собеседник. По его словам, капитан судна успел сообщить по рации, что судно сорвало с якоря, и выбросило на каменную отмель, "Амур" получил пробоину правого борта, после чего связь прервалась. Выехавшие на тягаче военнослужащие должны на месте определиться со сложившейся ситуацией и с необходимостью снятия людей с борта корабля.

К обеду они должны прибыть на место происшествия. "Возможно, они попытаются снять людей с корабля", - добавил собеседник. По его словам, задействовать авиацию пока едва ли удастся из-за снежных зарядов и плохой видимостью. На борту судна находятся 37 человек экипажа. Судно было выброшено на мель в 4:30 по местному времени возле острова Итуруп (Средние Курилы) в заливе Куйбышевский (Охотское море), передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.