На Сахалине нарушено энергоснабжение в девяти населенных пунктах

На Сахалине в результате прохождения циклона нарушено энергоснабжение в девяти населенных пунктах, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области. Обесточены села Палево и Белоречье Тымовского района, Красногорск, Парусное, Белинское Томаринского района, Ольшанка и Орлово Углегорского района, село Дуэ Александровск-Сахалинского района. Частично нарушено энергоснабжение в городе Александровск-Сахалинский.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 15 бригад "Сахалинэнерго" (40 человек) и более десяти единиц техники. Сегодня в течение дня планируется восстановить энергоснабжение всех населенных пунктов", - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС.

Вторые сутки в изоляции находится село Новоселово, где перемело автотрассу Томари - Новоселово. Дорога проходит по лесной зоне, не продувается ветром. Там намело сугробы высотой 1,2-1,3 метра. Сегодня к обеду дорогу планируется расчистить.

В круглосуточной расчистке дорог Сахалина задействовано более 90 единиц техники. Аэропорт Южно-Сахалинска и Сахалинская железная дорога работают в обычном режиме, паромная переправа пока закрыта. Как сообщили в Сахалинском морском пароходстве, возможно, во второй половине дня паромы выйдут из Ванино в Холмск.

"В настоящее время циклон находится над островом Итуруп (Курилы) и смещается в Тихий океан. На Курилах - сильные ветры до 22 метров в секунду, слабые метели", - рассказали в управлении Сахалинской гидрометслужбы. По данным синоптиков, в течение дня погода будет улучшаться на всей территории региона. В выходные дни ожидается хорошая погода. Но в понедельник на Сахалине возможны слабые метели с мокрым снегом из-за подхода очередного циклона с материка, передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.