В якутском поселке без тепла остаются 198 человек

В поселке Батагай Верхоянского района Республики Саха (Якутия) в результате аварии на котельной от подачи центрального теплоснабжения отключены 7 домов, в которых проживает 198 человек.

Как сообщили Правде.Ру Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС, самолетом Ан-26 из г. Якутска в Батагай было доставлено 4,5 тонн груза с материалами для ремонта (радиаторы, трубы, утеплитель).

В течение дня 21 ноября для восстановления теплоснабжения был подключен резервный котел. На теплотрассах порывы отсутствуют, вода в системе циркулирует. Кроме того, для жильцов 16 домов, оказавшихся зоне отключения, организовано снабжение питьевой водой. Ведутся работы по восстановлению двух котлов поселковой котельной.

Производится демонтаж и отогрев системы отопления в 3-х домах, отрезаны и сняты 23 радиатора, подключен к центральному теплоснабжению 1 дом. Для приема пострадавшего населения в поселке организованы 6 пунктов временного размещения на 115 человек. В настоящее время в эвакопункте размещено 14 человек, из них 8 детей, к родственникам переселены 24 человека, из них 11 детей.

Сегодня планируется рейс самолета Ан-26 по маршруту Якутск-Батагай с ремонтной бригадой и материалами (радиаторы отопления, тепловые пушки, сварочные аппараты, электроды, отрезные круги, сварочный кабель и др.) для проведения аварийно-восстановительных работ.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии на котельной и размораживания системы отопления в Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) созданы оперативные штабы, также оперативная группа работает в администрации Верхоянского района.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.