Источник Правда.Ру

Теневая групировка в Киеве отмыла в этом году более 200 миллионов долларов

В Киеве сотрудники налоговой милиции и Службы безопасности Украины задержали преступную группировку, которая в течение 2004 года легализовала более миллиарда гривен (около $200 миллионов).

Как сообщили РИА "Новости" в среду в Государственной налоговой администрации Украины, организаторами преступной группировки оказались два бизнесмена, которые наладили работу теневого конвертационного центра. По предварительным подсчетам, годовой оборот центра составил сотни миллионов гривен.

Для отмывания денег в Киеве было зарегистрировано около 40 фиктивных фирм, часть из которых была оформлена на знакомых и друзей руководителей центра. Каждый из них числился директором и по указанию руководителей подписывал необходимые документы.

Для официального прикрытия у теневиков существовала фирма, якобы выполняющая строительные работы.

Услугами конвертационного центра пользовались руководители организаций и предприятий со всех регионов Украины. При заключении фиктивных сделок им выдавались полные пакеты сопроводительных документов.

В момент ареста организаторов нелегального бизнеса в помещении центра оперативники изъяли около 1,5 миллиона гривен наличными, 38 печатей фиктивных фирм и ряд бухгалтерских документов.

Расчетные счета всех предприятий и организаций, которые были задействованы в теневой схеме, заблокированы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее