Источник Правда.Ру

Блокирована работа метро, отменены авиарейсы - в деле обычный лондонский дождь

В Лондоне была частично блокирована работа метрополитена, отменен ряд рейсов из аэропорта Хитроу.

Как сообщили в пресс-службе лондонской подземки, накануне вечером из-за проливных дождей и подмыва путей было частично остановлено движение на открытых участках пяти линий метрополитена. К сегодняшнему утру большая часть последствий непогоды была устранена, однако по-прежнему нет движения на отдельных участках двух линий метро — "Дистрикт-лайн" и "Бейкерлу-лайн".

Между тем, как передает британский телеканал "Sky News", в аэропорту Хитроу скопились сотни людей, пострадавшие из-за отмены нескольких десятков рейсов. Многие пассажиры, особенно те, кто использовал Лондон в качестве пересадочного пункта, были вынуждены ночевать на полу в залах ожидания. "Мы прилетели вчера из Канады, но из-за того, что наш рейс в Йоханнесбург был отменен, мы до сих пор здесь", — говорит одна из пассажирок. Как обещают служащие крупнейшего столичного аэропорта, проблемы будут ликвидированы к середине дня среды.

В результате разыгравшейся во вторник вечером бури с грозой и сильным дождем пострадало несколько человек. Молния поразила четверых подростков в лондонском Гайд-парке. По сообщению столичной полиции, одна из девочек находится в критическом состоянии в больнице, где врачи борются за ее жизнь. По словам очевидцев, подростков буквально подбросило в воздух от удара молнии.

В свою очередь, 14-летний мальчик погиб в результате поражения молнией в графстве Уэст-Мидлендс, когда играл со своими друзьями у них в саду.

В некоторых районах Соединенного Королевства наблюдаются подтопления домов и улиц.

В самом Лондоне в среду с утра стоит солнечная и жаркая погода, гроз и ливней больше не ожидается. Однако синоптики предсказывают продолжение непогоды в течение дня в центральной и северной Англии, восточном Уэльсе и на юге Шотландии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее