Неизвестна судьба 12 донецких шахтеров

По последним данным обнаружены тела 88 шахтеров, погибших при взрыве метаново-газовой смеси на шахте имени Засядько в Донецкой области Украины. Судьба еще 12 человек остается неизвестной.

В больницах находится 31 горняк: 30 - в состоянии средней тяжести, с отравлениями газом, 1 - в крайне тяжелом состоянии с ожогами.

К работам по ликвидации отдельных очагов пожара, возникшего в результате взрыва, привлечены 9 отделений горноспасательной службы Минуглепрома.

Похороны умерших горняков пройдут сегодня. На церемонии будет присутствовать вице-премьер Украины Андрей Клюев, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии. Накануне он сообщил, что компенсации родственникам погибших начнут выплачивать завтра.

По сведениям Клюева, в настоящее время в шахте остаются локальные очаги пожара, но под землей уже ведутся восстановительные работы. "Есть задымление, но к счастью температура упала до 55-56 градусов", - сказал он, добавив, что в забое работают не только спасатели, но и рабочие шахты, которые разбирают завалы, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность повторного взрыва, А.Клюев сказал, что такая угроза маловероятна. Кроме того, он рассказал о подробностях ликвидации последствий аварии в шахте: "Под землей ведутся восстановительные работы. На конвейерном штреке 13-й западной лавы уже восстанавливают горную выработку. Там на сопряжении лавы конвейерным штреком есть завал. Этот завал сейчас будут разбирать".

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.