Замминистра финансов Сторчак уже допрошен по делу о мошенничестве, проведены обыски

По делу о мошенничестве в особо крупном размере, по которому проходит заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, проводятся обыски и допросы. Также в мошенничестве подозреваются два предпринимателя: гендиректор фирмы "Содэксим" В.Захаров и президент одного из московских банков В.Волков.

Пока в интересах следствия не разглашается, что именно инкриминируется высокопоставленному чиновнику и двум предпринимателям. Однако известно, что речь идет о попытке завладения мошенническим путем огромной суммой из госбюджета путем финансовых и банковских комбинаций. "Следствие будет выяснять точную сумму денег, которые должны были быть похищены группой, но предварительно речь идет о десятках миллионов долларов", - сказал собеседник «Интерфакса». Не исключено, что по данному делу могут появиться новые фигуры.

«Все три дня с момента задержания идут активные следственные действия. В рабочем кабинете и по месту жительства, в том числе на даче и на квартире всех подозреваемых проведены обыски. Все трое уже допрошены в качестве подозреваемых», - сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалась, что эта группа была задержана 15 ноября в рамках возбужденного уголовного дела Главным следственным управлением СКП РФ. На следующий день, 16 ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Задержание прошло вне стен Минфина.

Сторчак работает в Министерстве финансов с сентября 2004 г. Он окончил МГИМО по специальности "международные экономические отношения".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.