Задержан высокопоставленный чиновник Минфина

В рамках уголовного дела задержан заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. "Задержание произошло в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении самого Сторчака", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных структурах. Он не уточнил, что инкриминируется Сторчаку, сославшись на тайну следствия.

Сергей Сторчак в пятницу должен был вместе с главой Минфина вице-премьером Алексеем Кудриным присутствовать на заседании "финансовой двадцатки" в ЮАР. Не известно, будет ли Сторчак участвовать в этом заседании.

В декабре 2004 года был арестован заместитель Сторчака, возглавлявшего тогда Департамент международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина, Денис Михайлов. По данным следствия Михайлов передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие государственную тайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов. В Генпрокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро. Мосгорсуд приговорил Михайлова к десяти годам лишения свободы, однако Верховный суд РФ снизил срок наказания до восьми лет, а президиум Верховного суда РФ - до пяти лет.

Обсудить