Источник Правда.Ру

Жертвами тропического циклона в Бангладеш стали 66 человек

Тропический циклон «Сидр», обрушившийся на побережье Бангладеш, унес жизни по меньшей мере, 66 человек. Около 650 тыс. жителей эвакуированы.

Накануне спасательные службы Бангладеш распространили информацию о том, что прибрежные районы страны, на которые обрушился тропический циклон, остались без света и телефонной связи. По их словам, дозвониться нельзя даже на мобильные телефоны в районах, где бушует стихия, так как ураганный ветер повалил вышки с антеннами сотовой связи.

Скорость ветра на юге страны, где бушует непогода, превышает 200 километров в час. Смертельная опасность угрожает примерно 50 тыс. человек, которые находятся на многочисленных островах у берегов Бангладеш. По оценкам синоптиков, высота волн может составить от 4,5 до 7,5 метра.

Тропический циклон «Сидр» сформировался и набрал силу в Бенгальском заливе несколько дней назад. Примерно в 21.00 по местному времени (18.00 по московскому времени) в четверг его передняя часть достигла Бангладеш. По прогнозам метеорологов, он обрушит на Бангладеш от 300 до 500 миллиметров осадков в ближайшие 36-48 часов, что может вызвать губительные наводнения, передает РИА Новости.


Домашнее