Источник Правда.Ру

Более тысячи человек остались без света в якутском поселке

В поселке Улахан-Кюель Верхоянского района Республики Саха (Якутия) произошел пожар на поселковой дизельной электростанции. В результате без электричества 308 жилых домов, в которых проживают 1076 человек.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, пожар произошел в четверг вечером. Связь с поселком отсутствует. Угрозы размораживания системы теплоснабжения в поселке нет. Дома имеют печное отопление. Кроме того, 6 из 7 котельных работают на собственном топливе и не зависят от электричества, все они отапливают общественные учреждения (музыкальная школа, детский сад, администрация поселка, спортзал, фельдшерско-акушерский пункт на 12 коек).

В поселковой администрации создан оперативный штаб. В Улахан-Кюель выехали начальник ФГУ «Поисково-спасательная служба» РС (Я), глава администрации Верхоянского района. Кроме того, принято решение КЧС о проведении комплекса мероприятий по недопущению нарушения жизнеобеспечения населения и выделения воздушного судна Ми-8 для доставки резервного дизель-генератора из п. Батагай в. п Улаха-Кюель.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Угрозы населению нет.