Источник Правда.Ру

На Сахалине выбросило на берег рыболовную шхуну, погиб человек

Шхуну "РСХ-4499" выбросило на берег в районе юго-западного побережья Сахалина в ночь на четверг. Один человек погиб. Судно следовало по реке Угольной из порта Невельск в Корсаков.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, тело погибшего моряка - 46-летнего Юрия Струнова - планируется забрать в пятницу с борта представители компании-судовладельца ООО "Катран".

С сотрудниками прокуратуры утром в пятницу на машине выехали в район нахождения выброшенного судна. Там на лодке они попытаются добраться до судна и забрать тело погибшего. "Судовладелец должен будет решить вопрос о снятии судна с мели", - сказали в пресс-службе. Там также подтвердили, что утечек топлива с борта судна не выявлено.

По данным морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск", 14 ноября в 18:00 по местному времени маломерное судно "РСХ-4499" вышло из порта Невельск и направилось в порт Корсаков, не смотря на полученный запрет диспетчера Невельского морского рыбного порта на выход в море.

Примерно в 03:30 по местному времени шхуна была выброшена на мель в результате сильного шторма и северо-западного ветра силой 20 м/с в районе реки Угольная недалеко от мыса Кузнецова (юго-западное побережье Сахалина) в 20 м от берега. пять членов экипажа самостоятельно выбрались на берег, дошли до Невельска. Один человек госпитализирован в Невельскую ЦРБ, двое от госпитализации отказались. Один моряк, по словам членов экипажа, погиб от переохлаждения и находится на борту судна, передает ИА "Интерфакс".


Домашнее