Ужас в Парагвае: спастись можно было, выбив окна. Двери администрация закрыла

Как уже сообщала чуть ранее "Правда.Ру", в торговом центре в столице Парагвая Асунсьоне вчера произошел сильный пожар. Погибших могло быть меньше, но администрация центра блокировала выходы из здания во избежание мародерства.

В то же время сотрудники поисково-спасательных групп, сообщают, что число погибших уже превысило 300 человек. Среди них есть гражданин Германии. Данных о других погибших иностранцах пока нет.

Большинство посетителей супермаркета погибли от сильных ожогов и удушья от токсических газов. Пострадали 330 человек.

Пожар вспыхнул в торговом центре "Икуа Боланьос", расположенном в столице страны, в разгар выходного дня — около полудня по местному времени (19:00 по московскому). На момент трагедии в здании находились около 700 человек.

Причиной пожара, по предварительной версии, стал взрыв газового баллона. Очевидцы трагедии говорят, что за несколько секунд до появления пламени, были слышны взрывы.

Пресс-секретарь полиции Сантьяго Веласко заявил, что здание не было оборудовано пожарными выходами, и людям приходилось разбивать окна, чтобы выбраться наружу.

Более того, администрация центра распорядилась закрыть запасные выходы во избежание мародерства. По свидетельству очевидцев, как только начался пожар, двери магазина заблокировались, из-за чего многие не смогли выбраться наружу и сгорели. Некоторые спасшиеся посетители магазина утверждают, что двери заперли охранники. Администрация, правда, категорически опровергла эту информацию. Тем не менее владелец центра "Икуа Боланьос" Хуан Пио Пайва взят под стражу и сейчас дает показания.

В Парагвае объявлен трехдневный общенациональный траур. Президент страны Никанор Дуарте пообещал, что будут приложены все силы для выяснения причин этой трагедии, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.